配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

【公众开放日】“检察机关的服务,让我们更有底气”

时间:2019-08-22 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 王琴)8月22日上午,来自丹江口市诚昌工贸有限公司、丹江口市致远农贸有限公司、湖北武当鹿业有限公司等多家单位的企业家和经营者走进丹江口市人民检察院,参加“检察护航民企发展”公众开放日活动,零距离感受“阳光检察”。


  这次活动是为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,增进民营企业对检察机关的了解和认识,帮助民营企业家树立法治观念,齐心协力护航民营经济健康顺利发展。 

  座谈会上,与会代表们观看了该院检察工作专题片。院党组副书记、副检察长胡国威代表院党组向与会人员汇报了该院服务保障民营经济发展工作情况,解读了《关于大力支持民营经济持续健康发展的若干意见》(“新鄂检十条”)文件精神,说明了检察机关在维护民营企业合法权益方面的相关职能及案例,介绍了检察机关联系服务民营企业的新理念、新思路,宣传了检察机关联系服务民营企业的政策和途径;了解民营企业经营状况、倾听企业困难和诉求,征求民营企业对检察机关服务保障民营企业健康发展的意见和建议。 

  “公众开放日活动让我们感受很深、受益匪浅,感觉非常温暖,让我们知道如何在受到侵害后用法律手段保护自己的合法权益,也给企业发展注入了强劲的信心和动力,让我们的经营更有底气。”驻丹企业家动情的说到。 

  座谈结束后,与会人员在干警的指引下重点参观了该院院史陈列室、检察文化走廊、案件管理中心等处,实地了解检察职能职责。  

作者:王琴

上一篇新闻:
下一篇新闻:假合同、假房产、假存单 七旬老人竟是诈骗老手

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信