配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市人民检察院召开刑事检察工作推进会

时间:2019-08-06 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 李剑桥)8月6日上午,丹江口市人民检察院召开刑检工作推进会,总结上半年工作情况,分析存在问题,安排部署下半年工作任务。该院党组副书记、副检察长胡国威主持会议,刑检一部、二部全体干警参加会议。 

    

  会议学习了高检院关于印发《2018年以来公诉案件无罪裁判情况通报》的通知和十堰市院《2019年1-6月份全市检察机关推进认罪认罚工作情况的通报》,对每个办案组捕诉合一、认罪认罚案件办理情况进行了分析和点评。各办案组成员分别阐述了分组以来的工作困难和意见建议,并针对上半年捕诉合一工作、认罪认罚工作开展情况逐一进行发言。 

  刑检部门负责人对上半年工作进行了回顾,总结了工作成绩和亮点,深刻剖析了存在的问题和不足,明确指出下半年工作的努力方向:进一步提升捕诉案件质效,在侦查活动监督、两法衔接、审判监督、认罪认罚、青少年犯罪预防等工作上加大力度,突出特色亮点,加强品牌建设,全力推动丹江口市刑事检察工作创新发展! 

   

  党组书记检察长何昌波对下半年刑检工作提出具体要求,一是要聚焦主责主业,强化担当作为,以实际行动做好认罪认罚从宽制度工作,推动下半年刑事检察工作稳中有进;二是要充分认识“捕诉一体”对于检察履职能力提升的重大意义,加大打击犯罪力度,促进办案质量提升,推动捕诉一体取得实效;三是要以点带面推进认罪认罚从宽制度落实,加强与法院、司法行政等部门联系,尽快形成行之有效、操作性强的施行机制。 

作者:李剑桥

上一篇新闻:
下一篇新闻:丹江口市人民检察院开展“走访评”活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信