配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

“清青·阳光未来”在行动 法治宣讲进乡村

时间:2018-12-03 来源:丹江口市人民检察院 访问量:


  本网讯(通讯员 王凯)为进一步推进“十进十建”活动,深化“法治进校园”巡讲效果,提高乡村学校师生的防范意识和自我保护能力,1129日,丹江口市人民检察院清青·阳光未来宣讲团走进龙山镇彭家沟小学和耿家垭小学,给同学们带来了一堂生动有趣的自护课程。 

  授课中,宣讲团成员用通俗易懂的语言,从“如何认识我们的身体”、“什么是身体侵害”、“面对侵害勇敢说不”三个方面,引导同学时刻保持警惕,不断增强自我保护、自我防范不法侵害的保护意识,为营造“学法、知法、守法、用法”的良好校园法治氛围打下了坚实的基础。 

  课后,未检干警给同学们赠送了学习物品,嘱咐学生们要努力学习,积极进取,并与同学们互动交流法治问题。 

作者:

上一篇新闻:丹江口市检察院召开会议深入学习全国检察机关“双先”表彰大会精神
下一篇新闻:丹江口市检察院被最高人民检察院荣记“集体一等功”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信