配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市检察院被最高人民检察院荣记“集体一等功”

时间:2018-12-03 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

   

  本网讯(通讯员 陈莹)20181127日,全国检察机关第九次先进集体、先进个人评选表彰结果揭晓,丹江口市人民检察院被最高人民检察院荣记集体一等功。这是该院继第三届、第四届全国先进基层检察院荣誉后,又获得的一个新的国家级荣誉。 

  近年来,丹江口市人民检察院坚持科学发展理念,积极把握检察工作发展规律,以实现业务工作出特色、队伍管理创水平、检务保障上档次为目标,大力推进基层检察院“八化”建设。先后被高检院表彰为第三届、第四届全国先进基层检察院并荣记集体一等功。2013年以来,丹江口市人民检察院又先后被授予“省级文明单位”“全省先进基层检察院”“全省十佳基层检察院”“湖北五一劳动奖状”“全省首批法治创建活动示范单位”等荣誉称号,2018年被省人社厅、省检察院授予“2013-2017年度全省检察机关先进集体”称号。 

  荣获集体一等功,激励和鞭策的意义重于荣誉本身。下一步,丹江口市人民检察院将以获得国家级荣誉为动力,按照高检院党组关于“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总体要求,全面履行好宪法赋予检察机关的监督职能,以办案为中心,在办案中做到政治、社会、法律效果三统一,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。同时还将紧紧围绕市委和上级院各项决策部署,统筹谋划检察工作,深化司法体制改革,着重打造“保护生态环境、促进绿色发展”、智慧检务、公益诉讼等特色亮点工作,争取检察工作再上新台阶。 

    

作者:

上一篇新闻:“清青·阳光未来”在行动 法治宣讲进乡村
下一篇新闻:丹江口市检察院公诉工作报告获市人大常委会全票通过

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信