配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

十堰市院党组第一巡察组向丹江口院党组反馈巡察情况

时间:2018-09-28 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  

会议现场

    本网讯(通讯员 王琴)根据十堰市院党组对巡察工作的统一安排部署,927日,市院检委会委员、第一巡察组组长陆庆华代表巡察组向丹江口院党组反馈巡察情况,市院巡察工作领导小组成员、监察处处长李辉讲话,丹江口院党组书记、检察长何昌波主持会议并作表态发言。市院第一巡察组全体成员、丹江口市纪委常委陈崇山、丹江口院全体党组成员出席会议,丹江口院各部门负责人、入额检察官参加会议。


陆庆华组长向丹江口院党组反馈巡察情况

  会上,陆庆华组长向丹江口院党组反馈巡察情况,在充分肯定丹江口院各项检察工作取得的成绩的同时,指出了丹江口院党组在党的建设、规范司法办案、落实中央八项规定等方面存在具体问题并提出整改意见:一要加强政治理论学习,强化党组领导核心作用,从严治党,共同发力,增强各部门的战斗力。二要强化担当精神,严格落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,切实增强责任意识。三要建立健全财务管理制度,有效预防财务廉政风险。 

李辉处长讲话

  李辉处长要求,丹江口院党组班子要进一步提高政治站位,切实加强党的建设,增强政治担当,结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,逐条分析,统抓整改,认真研究制定细化整改工作方案。坚持问题导向,立行立改,扎实做好反馈意见的整改落实工作,加强对整改工作的督促检查,确保巡察发现要求整改的问题件件有着落,事事有回应。 

丹江口院党组书记、检察长何昌波作表态发言

  何昌波检察长代表丹江口院党组作表态发言,他表示,十堰市院巡察组对丹江口院的巡察工作深入实际,扎实有力,对各项工作评价客观公正,点成绩实事求是,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真。针对此次巡察反馈的意见和建议,丹江口院将进一步查摆问题、剖析原因、深挖本源,对号入座,认真制定整改方案、细化整改措施,实行整改“销号制”,做到整改一个销号一个,做到一抓到底、务求实效,自觉把整改落实与业务工作、作风建设、队伍建设等融为一体,以良好的工作业绩和扎实的整改成效,向市院交出一份合格的答卷。 

党组会专题研究制定整改方案

    当日下午,丹江口院迅速召开党组会,集中研讨学习十堰市院第一巡察组反馈意见,形成问题清单,认真研究制定整改方案,按照分工,层层分解任务,压实主体责任,扎实做好反馈意见的整改落实工作。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:丹江口市检察院召开决战决胜脱贫攻坚推进会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信