配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

三八特辑|致抗“疫”前线最美检花

时间:2020-03-05 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)新型冠状病毒肺炎疫情来势迅猛,丹江口市人民检察院女干警勇担使命,迎难而上,撑起该院疫情防控工作的半边天,她们一手抓防疫,一手抓工作,为疫情防控积极贡献检察巾帼力量!

  社区值守有我 


  戴上党徽和红袖章,党组成员、检察委员会专职委员李康每天都坚守在金岗山社区,协助社区工作人员做好进出人员登记、入户排查等工作,同时,广泛宣传疫情防控科普知识,增强居民自我防护能力。  

  “疫情就是命令,作为一名党员,这是我义不容辞的责任。”接到最新入户登记表,李康又要开始新一轮的入户排查工作。   

  卡口执勤有我


  “你好,请出示通行证”“只能步行”“通行证不合规,不能过”,卡口执勤中总能遇到各种情况。“管这么严,就不能通融下吗?”“我就到前边,马上回来”面对路人的不解和刁难,张霞总能灵活应对,并严格执行卡口放行规范,对于不符合放行标准的一律不放行。 

  “这里是进出城区的关键卡口,由市检察院单独负责,恰恰这个卡口管理最认真、最严谨。”“连女同志都坚守在夜班执勤的岗位中,为你们的奉献精神点赞。”巡查经过的市公安局局长邵联斌赞许道。 

  案件办理有我 


  家中尚有1岁多的幼子,爱人也奋战在抗疫前线,员额检察官张玲丽和助理检察官姜盈盈,两个人的家庭情况极为相似,而更为相同的是她们都坚守在疫情防控前线和案件办理一线。 

  疫情期间,她们不畏艰辛,主动成为办案一线的核心力量,认真完成各项检察工作任务,充分利用电话、网络等手段,无接触办理案件,确保案件在法定期限内办结,切实保障疫情防控期间案件办理的有序开展,坚决做到防疫、工作两不误。 

  后勤保障有我 


   “妈妈,你就是个只会站马路的牛!”这是来自彭艳丽6岁儿子对她的抱怨。社区值守、卡口执勤、疫情防控工作统筹协调、防控物资保障等,作为司法行政事务管理局负责人,彭艳丽的每一天都非常忙碌,对儿子缺失的陪伴她也常感愧疚。 

  “前方抗疫不松劲,后勤保障不掉队。必须保证干警日常防护物资不断链,饭点能吃上热乎饭,各项检察业务工作正常开展。”这是在疫情期间彭艳丽常挂在嘴边的一句话。“干警们奋战在抗疫前线,司行局必须为大家做好后勤保障工作,这是我们的责任。 

班子成员牵头参与疫情防控

她们在社区值守

她们在卡口执勤

因疫情不能反丹的干警在居住地社区值守

  她们是母亲、是妻子、是女儿,是党员、是检察干警、是防疫志愿者,面对疫情,她们冲锋在前,勇挑重担,成为抗疫前线最美的风景线,为她们舍小家、顾大家,甘于奉献的精神点赞! 

作者:王琴

上一篇新闻:激流勇进敢担当 青年干警“疫”线忙
下一篇新闻:战“疫”故事 你搀扶病人的身影很帅气

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信