配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

战“疫”故事 你搀扶病人的身影很帅气

时间:2020-02-16 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)214日,虽已立春,但伴着强冷空气的到来,丹江口的气温也随之骤降。“停车,停车,停下车······”晚上9点,在结束了4个多小时的马路执勤工作后,准备回院的执勤警车刚刚启动,突然被路人拦停。


  循着声音,司机张力看到一位阿姨正神色慌张地朝他们呼喊,见警车停下,她急忙转身,小心搀扶着旁边一位男士,气喘吁吁地问道,“他像是心梗了,能不能帮忙把他送到医院?”来不及多想,张力和一同执勤的干警王勇立即请二人上车,加紧驶向医院。 

  “给他口含速效救心丸了吗?”王勇根据日常掌握的急救知识,关切地说道“您放轻松,尽量均匀地呼吸。”警车很快抵达丹江口市第一医院急诊楼前,王勇迅速下车,和张力一起将该男士送进急诊室。“谢谢,谢谢,太感谢你们了!”阿姨不住地说。待急诊医生和设备全部到位,确认没其它事情需要帮忙后,他们才默默离开。 

  一个是肩负一线办案重任,抽空站岗执勤的检察官,一个是在结束了马路站岗执勤之后,还要继续开展人员接送、疫情物资配送等工作的司机。在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战场上,他们不论身份,尽全力贡献着自己的力量。“咱们就是革命的一块砖,哪里需要,就往哪里搬。”这是张力一次次听到“你辛苦了”之后回复大家的一句话,也是这些天社区值班干警、马路站岗执勤干警、开展疫情防控的驻村干部们常常挂在嘴边的一句话。 

  当前,是新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,为减少人员流动,严防疫情蔓延,连日来,丹江口市人民检察院全体在丹干警冲锋在前,下沉一线,进社区、站马路、下乡村,严密开展车辆排查、行人劝导、防疫知识宣传等工作;因疫情不能返岗的干警也均在居住地社区报到,根据安排开展各项疫情防控工作,用实际行动在疫情防控前线践行初心使命,诠释检察担当。 

作者:王琴

上一篇新闻:三八特辑|致抗“疫”前线最美检花
下一篇新闻:丹江口市人民检察院党组召开主题教育专题民主生活会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信