配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市人民检察院党组召开主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-11 来源:正义网 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)1210日下午,丹江口市人民检察院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委主题教育第六巡回指导组组长陈攀霄一行到会指导。会议由该院党组书记、代检察长殷耀刚主持。


  会前,该院党组紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”总目标,重点按照“四个对照”“四个找一找”和学习贯彻党的十九届四中全会精神等方面,采取个人自学和集中研讨等方式深化学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,梳理检视问题,明确努力方向和改进措施,认真撰写个人检视剖析材料,为开好民主生活会奠定坚实基础。 

  会上,殷耀刚同志代表党组从主题教育收获、检视出的问题、问题原因分析、今后努力方向和改进措施等方面进行了检视剖析,并带头进行个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,真点问题、点真问题,严肃开展批评和自我批评,被批评同志诚恳表态,真正达到“红脸出汗、排毒治病”的效果。 

  指导组组长陈攀霄对此次主题教育专题民主生活会给予高度评价,并对下阶段工作提出明确要求。他指出,一要持续巩固和不断深化主题教育成果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走;二要建立长效机制,把建章立制和解决问题统一起来,把制定制度和执行制度统一起来;三要扎实抓好问题整改,推动各项工作扎实有效开展;四要持续用力,圆满完成主题教育各项任务,为高质量做好评估工作做好准备。 

  最后,殷耀刚同志代表党组作表态发言,他强调,全体班子成员要以身作则、以上率下,以强烈的责任意识和担当精神,集中精力抓整改,求真务实抓整改,制定切实可行的整改措施,做到即知即改、立行立改,确保改到底、改到位,把主题教育取得的各项成果巩固好、运用好,以此次专题民主生活会为新的起点,持续推进各项检察工作全面发展。 

作者:

上一篇新闻:守初心、担使命|丹江口市人民检察院普法教育不停步
下一篇新闻:九九重阳节 浓浓检察情 丹江口市人民检察院组织老干部开展重阳节活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信