配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

“优秀党务工作者”是怎样炼成的

时间:2019-07-31 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 李剑桥)2019年7月,丹江口市人民检察院干警杨丽被丹江口市委授予“优秀党务工作者”称号。 

  杨丽,1993年6月参加工作,1999年8月加入中国共产党,现任丹江口市人民检察院案管部负责人。 

  杨丽从检24年来,多年从事机关及党支部工作,数十年如一日将自己的责任、热情、智慧和心血奉献于党务工作之中,她先后被十堰市人民检察院评为“优秀政工干部”“优秀预防干部”、单项工作先进个人、荣记个人三等功一次,多次被授予“优秀党务工作者”“先进工作者”等称号。 

  ,严于律己,勤于学习,不断提升党务工作水平。 

  作为一名基层党务工作者,她深知要想做好党务工作,必须具备优良的政治、业务素质和政策水平,特别是新时期的党务工作给基层工作者提出了更高的要求。她十分重视知识的更新和掌握新时期党的理论政策,坚持把学习摆在重要的位置,以建设学习型党组织为目标,组织党员学习领会和及时掌握党的方针、路线、政策,进一步增强支部党员的政治意识、大局意识、责任意识、服务意识,激发党组织的活力,提升党组织的凝聚力和战斗力。她还注重加强业务知识的学习并运用到工作中,特别是人民监督员工作中,坚持密切联系群众,理论联系实际,不断提升自身工作的能力,具有很强的开拓创新能力。 

支部主题党日重温入党誓词

  她,求真务实,开拓创新,用心探索党务工作新途径。 

  她以耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,将满腔热情投入到党务工作中去,努力开创党务工作新局面。按照“抓制度促党建、抓党建促业务”的思路,在制定、完善支部党建工作规章制度上做了大量工作,明确党建工作目标和重点以及工作措施,把业务工作与党建工作有机结合起来,努力实现党务工作方法的科学化、制度化、精细化。还利用清明、五四、端午等节假日,组织支部党员赴十堰市郧阳区东沟红色教育基地,缅怀革命先烈,阅读红色书籍等,以营造具有鲜明特色的党建文化氛围,切实将党建工作转化为推进检察事业发展的强大动力。 

组织人民监督员参与检查

  她,不计得失,身体力行,努力开创党务工作新局面。 

  她结合本职工作的实际特点,努力开创党务工作新局面,促进党建精神向深度和广度延伸。她力所能及的为贫困户解决一些实际困难,深入扶贫村、贫困户家中走访30余次;积极组织参与社区“法律诊所”、公众开放日等活动,党支部在社区设立检察官服务站,向社区开通热线电话,及时为群众提供法律援助;多次深入企业服务,保障民营经济健康发展,开展党建互动等检察服务产品;还积极利用党支部微信群、微博等新媒体平台转发党的建设相关信息,营造浓厚的党建工作氛围,努力提高党员们的政治素养,强化党建引领,塑造了党务工作者的良好形象。 

500

参加文化活动

  她,抓好服务,宽以待人,一心服务检察工作大局。 

  作为案件管理部的负责人,她紧扣案管工作实际,始终坚持细致平和、规范高效、科学创优的工作方针,围绕检察工作,融管理、监督、服务、参谋于一体,创建了网上巡查、业务态势分析、律师微信预约、规范执法透视等案管新经验,建立起了特色鲜明的全程、动态、适时监管的立体案管模式。在规范执法行为、维护社会稳定的同时加强科学管理、深入服务社会,赢得了人民群众的好评,取得了法律效果与社会效果的有机统一,受到了上级检察机关的充分肯定,案件管理经验被十堰市院采纳并推广,起到了先锋模范带头作用。 

深入企业服务民营经济

  其实,在丹江口市人民检察院还有很多人和杨丽同志一样,用她们用热心、爱心和耐心,在平凡岗位默默耕耘,无私奉献,树立起了党员干部、人民检察官的良好形象。而杨丽就是他们中的一个代表,他们不忘初心,牢记使命;他们务实工作,艰苦卓绝;他们勇于担当,砥砺前行;七月热情似火,让我们手握阳光,以他们为榜样勇往直前! 

作者:李剑桥

上一篇新闻:
下一篇新闻:同心强党建 和创新未来 | 丹江口市人民检察院联合移动分公司开展支部联合共建活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信