配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市检察院用良好家风促廉政防腐蚀

时间:2018-05-30 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴为丰富廉政教育手段,培育和传承良好家风,弘扬民族传统美德,引导广大党员干部汲取传统文化精华,切实发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用, 5月30日,丹江口市检察院开展廉洁家风专题讲座活动。


  此次活动特别邀请市妇联主席朱虹主讲,她以“树清正家风,享幸福人生”为题,通过典型案例和模范代表实例,围绕什么是家风、怎样树家风,提醒广大党员干部要划清亲情与权利的界限,自觉做修身律己、从严治家、端正家风的表率。 

  为加强对检察干警八小时以外的监督,该院还组织全体干警签订《家风承诺书》,承诺书紧紧围绕习近平总书记提出的“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校”这一重要论述,重点阐述了良好家风、廉洁家训的重要性,同时从遵纪守法、接受警示教育、发扬传统美德、当好“廉内助”、净化“朋友圈”等方面对党员干部八小时以外生活提出要求,要求全体干警带头立家规、严家教、正家风,引导全体干警牢固树立责任意识、纪律意识和规矩意识,推动党风廉政建设。 

  近年来,该院始终把党风廉政建设和反腐败工作作为重中之重,不断加强党风廉政建设宣传教育力度,紧盯检察工作各个环节的“四风”问题,通过开展“两学一做”学习教育、“不忘初心牢记使命”教育、党风党纪教育等,把家风建设与干部队伍建设、作风建设结合起来,加强对干警的党性教育、纪律教育和廉洁从检教育,持续推动全面从严治党。 

作者:王琴

上一篇新闻:丹江口市检察院积极参加市直机关“庆七一”运动会
下一篇新闻:丹江口:加强作风建设 树牢廉洁意识

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信