配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

严把疫情防控关 筑牢监所防“疫”线

时间:2020-02-21 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,丹江口市人民检察院严格落实上级检察机关相关工作要求,进一步加强对市看守所的检察监督力度,并做到及时沟通,密切配合,坚决把疫情阻击在“高墙”之外,确保监管场所安全稳定。


闵家明通过监控查看监室情况

  疫情爆发后,结合市看守所封闭式管理规定,该院指派干警闵家明到看守所开展封闭式值守,跟踪监督看守所疫情防控工作。值守期间,闵家明加强与看守所干警的联系沟通,及时了解在押人员身体状况、就医保障、饮食安全以及监管场所每日消毒等情况;为减少人员接触,他通过监控开展监区日常巡查工作,对监管场所干警和食堂、医务工作人员进出监区佩戴口罩、体温测量、消毒等防控措施的落实情况进行实时监督;利用系统查看是否有超期羁押情况,维护在押人员合法权益,确保监管安全与疫情防控两不误,充分发挥驻所检察职能,切实保障监所安全稳定。 

    

殷耀刚检察长了解看守所疫情防控工作

  “要筑牢监所防“疫”线,加强对进出监所人员的严格管控和防疫消毒工作。”“特殊时期,一定要时刻关注在押人员思想动态,及时调整他们的情绪,确保在押人员安全稳定。”“疫情防控工作中不管遇到任何困难,都要及时和驻所检察官沟通。”221日,该院党组书记、检察长殷耀刚到市看守所了解疫情防控工作时,与看守所相关负责人沟通道。“当前是疫情防控工作的最关键时期,同志们都要咬紧牙关,克服万难,坚决打赢这一仗。” 

作者:王琴

上一篇新闻:扎实筑牢刑满释放人员安置“防疫线”
下一篇新闻:紧绷春节“安全弦”丹江口市人民检察院开展监所安全大检查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信