配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

网游遇“真爱”被骗近10万 谁知“真爱”竟是“抠脚大汉”

时间:2019-09-18 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)丹江口男子小军(化名)为哄“女友”开心,通过微信、QQ转账等方式,先后向犯罪嫌疑人朱某、罗某转款近10万元,殊不知这“女友”竟是“抠脚大汉”。

  2019910日,丹江口市人民检察院提起公诉的朱某、罗某涉嫌诈骗罪一案,经法院一审判决,被告人朱某犯诈骗罪,被判处有期徒刑三年六个月;并处罚金人民币八千元;罗某犯诈骗罪,被判处有期徒刑十个月;并处罚金人民币五千元(罚金已缴纳);责令被告人朱某、罗某将违法所得97140元退还被害人。 

  案情简介 

  20187月至20193月,朱某在网络游戏中认识被害人小军,因无经济收入,生活拮据,朱某将自己的微信、QQ号均伪装成女性身份,在游戏中自称为女孩,编造高学历、好家境、样貌美的“白富美”女性等谎言获取小军的信任后,两人很快发展为网络恋人关系。自20187月至12月在网络交往过程中,小军通过微信、QQ转账的方式向“女友”朱某转款78760元。 

  据悉,在两人交往过程中,朱某还利用同样的手段,先后骗取四名微信好友共计人民币18917元。 

  20188月,小军在网络游戏中认识被告人罗某。小军因“女友”(被告人朱某)不愿意视频、语音、电话而生气,向罗某诉苦,罗某灵机一动,隐瞒自己的男性身份,将QQ、微信以及网络游戏账号均伪装成女性,与小军以女性身份聊天,安慰小军并结伴网络游戏,并从网上下载女性语音包发送给小军骗取信任和好感。20189月至12月,罗某先后以手机配置差、没钱吃饭等为由骗取小军通过微信、QQ转账等方式,诈骗小军18380元用于个人购买手机、电脑、上网及游戏消费。 

  在此,检察官提醒年轻人们,近年来犯罪分子利用网络游戏、即时聊天工具进行诈骗的案件屡见不鲜。犯罪分子就是抓住部分男性网民情感空虚、思想单纯的弱点,以“美色”为诱惑、以“恋爱”为借口向被害人骗取钱财。尤其本案中,被告人朱某、罗某的诈骗手段其实漏洞百出并不高明,只要被害人能多一些冷静与警惕,不心存侥幸和幻想,就不会上当受骗。 

作者:王琴

上一篇新闻:
下一篇新闻:假合同、假房产、假存单 七旬老人竟是诈骗老手

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信