配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

试问路怒症哪家强?再强强不过法网 检察官:劝你善良!

时间:2019-07-25 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 李剑桥)2017年12月,杨某驾车载曾某等人在丹江口市某路段欲调头时,与迎面骑电动车经过的吴某因行车问题发生纠纷。随后杨某驾车在某超市门前将吴某拦停并下车掌掴吴某。吴某亲戚高某闻讯,驾车与左某等人赶至现场。高某先是脚踹曾某,又和左某一起对杨某进行殴打,将杨某面部打伤并逃离现场。后经丹江口市公安司法鉴定中心鉴定,杨某双侧鼻骨骨折属轻伤二级。

  丹江口市人民检察院认为,高某与同伴随意殴打他人,情节恶劣,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条第一款第(一)项、第二十五条第一款,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。 

  法院对公诉机关的指控予以确认,但高某归案后能坦白认罪,当庭自愿认罪,有一定的悔罪表现,当庭与被害人杨某打成赔偿协议并取得了杨某谅解,具有法定和酌定从轻处罚情节,遂决定判处高某有期徒刑十个月 

  本案中,驾车的杨某因行车问题与吴某发生纠纷。不论是驾车还是骑车在马路上行驶,都应当把安全放在第一位,不争一时不抢一道,根据交通规则礼让通行。而杨某却选择了最得不偿失的方法,将他人别停后掌掴对方,却不料,掌掴换来的,是对方叫来更多的人将自己打成轻伤二级。案中的高某在得知亲戚吴某被人“欺负”时也万万没有想到,去帮忙出出气最终会换来十个月的牢狱之灾。 

  人无远虑,必有近忧。检察官提醒大家,在遇到困难或者发生矛盾冲突时,一定要通过正当渠道寻求解决的途径,三思而后行,切不可因一时冲动采取过激行为,冲动一时爽,事后悔断肠 

作者:李剑桥

上一篇新闻:丹江口市人民检察院开展监所夏季安全大检查
下一篇新闻:社区矫正 警钟长鸣 对70余名社区矫正人员进行集中警示教育

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信