配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

检察官情系留守儿童 法治课呵护健康成长

时间:2019-05-28 来源:丹江口市检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 王琴)5月28日上午, “六一”儿童节到来之际,丹江口市人民检察院阳光未来宣讲队以团市委“扣好人生第一粒扣子 争做新时代好少年” 庆“六一”主题活动为契机,在习家店镇安幼养老中心开展了以“预防校园欺凌 共筑美好明天”为主题的法治宣讲。活动邀请了习家店镇“双结双促”系统留守儿童及家长、30余名学生代表参加。

  宣讲课堂上,检察官通过引用同学们喜爱的动画“多啦A梦”中 “胖虎”欺负小伙伴的故事,告诉同学们什么是校园欺凌;结合自己所承办的真实案例,阐述校园暴力的危害及法律后果,并授以在场学生保护自己人身安全的方法,强调广大学生“不要当残忍的施暴者,不要当冷酷的观望者,也不当沉默的受害者”。 

  针对留守儿童特性,检察官从如何维护心理健康、如何提升自我情感管理能力、如何提升社会情感管理能力、如何拒绝不良诱惑保护自己等方面引导他们正确认识自己,帮助他们塑造健康人格,学会感恩,学会自我调节。     

  活动发放了留守儿童微心愿大礼包,孩子们纷纷表示,非常喜欢检察官叔叔阿姨,非常喜欢他们的讲课,也非常喜欢收到的礼物,以后一定好好学习,将来做有用的人,绝不辜负检察官叔叔阿姨的深厚期许。 

作者:王琴

上一篇新闻:“携手关爱、共护明天”丹江口市人民检察院举办检察开放日活动
下一篇新闻:天落馅饼易烫手 传销伪装要辨识

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信