配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

盗窃一时爽,被抓两行泪?因多次盗窃等罪名,男子狱中度过21年……

时间:2019-05-15 来源:丹江口市检察院 访问量:

   

  本网讯(通讯员 王琴)近日经丹江口市人民检察院提起公诉,被告人曾某因涉嫌盗窃罪被法院判处有期徒刑七个月并处罚金四千元

  2014年年底,曾某与阳某已判刑、庹某已判刑乘车来到丹江口市一琴行盗窃吉他、电贝司等乐器共十余把,放在庹某汽车中运送到十堰城区。三人各分得4件乐器,阳某伙同曾某将吉他卖至十堰市茅箭区某琴行后,协助庹某将吉他卖至茅箭区另一琴行。 

  经丹江口市价格认证中心鉴定,涉案乐器价格为4360元。 

  然而,故事远没有这么简单。曾某曾在张湾、竹山、郧西等多地作案。因犯诈骗罪、盗窃罪等,在狱中度过了长达21年的时间。 

  1988年6月1日,因犯诈骗罪、逃脱罪,被丹江口市人民法院判处有期徒刑四年; 

  1994年3月8日因犯盗窃罪,被丹江口市人民法院判处有期徒刑七年; 

  2003年3月4日因犯盗窃罪,被十堰市张湾区人民法院判处有期徒刑三年,并处罚金2000元; 

  2007年5月29日因犯盗窃罪,被竹山县人民法院判处有期徒刑五年六个月,并处罚金5000元; 

  2017年7月17日因犯盗窃罪,被郧西县人民法院判处有期徒刑二年,并处罚金5000元; 

  2018年12月6日因犯盗窃罪,被丹江口市公安局刑事拘留; 

  由以上可以看出,曾某2012年刑满释放后,2014年又盗窃作案属累犯。2017年因在郧西盗窃,被郧西县人民法院判处有期徒刑2年,2018年12月刑满释放,曾某始终没有主动交代2014年盗窃吉他的犯罪行为,到案后拒不认罪。 

  检察机关认为,曾某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。曾某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应从重处罚。 

  检察官提醒:君子爱财应取之有道,切不可为了非法利益铤而走险,否则必将承担法律责任 

作者:

上一篇新闻:见到父母后,这名在押未成年人放声大哭……
下一篇新闻:丹江口一女子非法传播艾滋病被判刑

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信