配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

无证驾驶出事故 肇事逃逸酿惨祸

时间:2018-05-15 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王媛媛)众所周知,开车上路需要持驾驶证,但是,总有人不遵守交通规则,最终发生事故,酿成悲剧。

  415日,26岁的左某某驾驶一辆轿车从武当山特区出发准备回丹江。在行驶至316国道元和观村某路段时,因与朋友视频聊天,没有观察路况,将横过马路的行人魏某某撞到,撞人之后左某某未停车查看,而是选择驾车逃跑,致使受害人没有得到及时救助而死亡。后经公安机关调查,发现左某某驾驶的车辆不仅是租来的,而且还没有驾驶证,造成重大交通事故后逃逸,武当山特区公安局交警大队认定,左某某负此事故的全部责任。 

  左某某在未取得机动车驾驶证的情况下租车上路肇事逃逸,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定涉嫌交通肇事罪。丹江口市检察院承办检察官在依法审查了实体证据后,对犯罪嫌疑人左某某作出了批准逮捕决定。 

  本案中,汽车租赁公司收取了左某某的租车费用后,并未对其进行严格审查,因而酿成了悲剧。针对此案,承办检察官提醒,汽车租赁公司应严格执行审查义务,审查承租人是否具备驾驶证和驾驶能力等,如审核不严而发生交通事故,则汽车租赁公司也应当承担相应的赔偿责任。 

    

作者:王媛媛

上一篇新闻:司法便民进乡村 公开庭审到门口
下一篇新闻:丹江口:承建精准扶贫房 滥伐林木被批捕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信