配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

推人下水还想“同归于尽” “暴力男”妨害公务被批捕

时间:2018-04-28 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王媛媛)近日,渔业养殖户唐某某以涉嫌妨害公务罪被丹江口市检察院依法批准逮捕。 

  415日上午10时许,丹江口市库汊工作专班乘船在凉水河镇水域开展清网工作,当驶入犯罪嫌疑人唐某某承包的水域范围时,发现才清理过的拦河网又挂了起来,自清网行动开展以来,唐某某屡教不改,背着执法人员拉网建箱,执法人员再次进行清理。此时,唐某某见状冲到船上进行阻扰,市水政监察大队工作人员李某某就水域生态环境保护和唐某某进行沟通,唐某某不但不听,突然一把将其推入水中,自己也掉下去,还生拉硬拽不让其上船,扬言要“同归于尽”。所幸,在其他工作人员的帮助下,李某某被救上船。 

  为保护丹江口水源区的生态环境,确保一库清水永续北送,按照省、市关于规范整治水库养殖行为的要求,市库汊工作专班持续开展取缔网箱养殖、库汊拦网、非法筏钓房等清理拆除工作,由于唐某某对执法人员的执法行为不理解,对法律、政策的认识有偏差,采用暴力方式去阻碍国家机关工作人员依法执行公务,其行为涉嫌妨害公务罪,被依法批捕。 

  借此,检察官也希望广大群众能牢记法律法规,提高法律意识,充分认识和理解执法人员的执行公务行为,做遵纪守法的公民,营造良好的社会法治氛围。 

作者:王媛媛

上一篇新闻:丹江口:承建精准扶贫房 滥伐林木被批捕
下一篇新闻:违建猪圈还袭警 两名女子被批捕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信