配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

违建猪圈还袭警 两名女子被批捕

时间:2018-04-25 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王媛媛)私自在城区违规搭建猪圈不整改,还聚集家属辱骂并袭击警察,采用暴力方式抗拒执法。近日,两名女子因涉嫌妨害公务罪被丹江口市检察院批准逮捕。

  丹江口市居民黄某某在新港社区居委会附近违规搭建猪圈厂房,圈养了几十头生猪,由于圈养过程中产生的废水和粪便没有妥善安置,让周围的居民苦不堪言,遭到多次投诉。今年3月份,市城管局依法向黄某某下达了限期拆除通知书,黄某某却置若罔闻。 

  412日上午,市城管执法局、环保局、公安局等部门配合新港办事处,在对黄某某违规搭建的猪圈进行强制拆除时,黄某某的妹妹召集家属跑到现场阻碍执法,用铁锹将挖机的挡风玻璃砸毁,在多次劝说无效的情况下, 民警只好对黄某某和其妹妹强制带离,在执法过程中, 黄某某及其家属对执行公务的民警进行辱骂、撕咬,造成几名民警不同程度受伤。随后,增援的民警赶到现场将黄某某和其妹妹强制传唤到了派出所,两人对自己的行为供认不讳。 

  经审查,该院检察官认为黄某某和其妹妹采用暴力攻击正在执行公务的民警,造成恶劣的社会影响,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定,涉嫌妨害公务罪,依法批准逮捕。 

作者:王媛媛

上一篇新闻:推人下水还想“同归于尽” “暴力男”妨害公务被批捕
下一篇新闻:花钱就能办驾照 一男子涉嫌诈骗被批捕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信