配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

花钱就能办驾照 一男子涉嫌诈骗被批捕

时间:2018-04-24 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王媛媛)陕西男子朱某某,以不用考试就能办理机动驾驶证为由,骗取丹江口市居民余某某等三人共计24000元。近日,丹江口市检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕了犯罪嫌疑人朱某某。

  20176月,被害人余某某从同事口中获知可以不用参加考试,只需缴纳报名费就能办理陕西省渭南市C1机动车驾驶证的消息,随即联系上犯罪嫌疑人朱某某,并通过微信转账的方式将8000元办理驾驶证的费用转给了朱某某,随后收到朱某某邮寄来的一本陕西省渭南市C1机动车驾驶证。 

  谁知,余某某的两位亲友得知这一情况后,也想通过朱某某办理C1机动车驾驶证,便以同样的方式向朱某某汇去了16000元。汇款后,朱某某便开始推脱,后来再也联系不上,钱花了证却没拿到,两人慌了神向余某某打听情况,此时余某某也发现自己的驾驶证竟然是假的,三人才得知被骗了,赶紧向公安机关报警。 

  经查,犯罪嫌疑人朱某某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,已涉嫌诈骗罪,现被丹江口市检察院依法批准逮捕。 

  该院检察官提醒,随着驾照考试难度升级,一些不法分子便打起了办假证的主意,希望求“证”心切的朋友们,树立正确的观念,只有经过驾校培训,通过车管所组织的科目考试,这样取得的驾照才是正当合法的。买卖驾照都是一种违法行为,不仅损害社会公共利益,还严重威胁到自己和他人生命财产安全,为构建和谐良好的法治社会,切勿以身试法,谨防上当受骗。 

作者:王媛媛

上一篇新闻:违建猪圈还袭警 两名女子被批捕
下一篇新闻:丹江口市人民检察院关爱留守儿童 助力精准扶贫

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信